Диоген и депутат

Константин Ленский
Бросив якорь на небесах,
Солнце рыжее в небе тает.
Штиль разлегся на парусах…
И он млел под лучами мая,

Ничего не прося взамен
У мечты, что судьбою стала,
Бомжеватого вида малый
По прозванию Диоген.

Он не был наших душ ловцом,
Ни художником, ни поэтом.
Говорят, он слыл мудрецом,
Не теряя себя при этом.

Он бы мог прикупить винца,
Он бы мог пригласить девчонок,
А он просто залез в бочонок,
Грубо выломанный с торца.

Чисто выбрит, поглажен, пьян,
Крепко сложенный от природы,
Перетянутый как диван,
Чтобы за уши спрятать годы,

Перенюхавший кокаин,
Переколотый где-то даже
Подошел к нему светлый княже,
Стороны этой господин.

- В этом городе я – закон,
Я единственный и великий.
Обо мне не смолкает звон
В форбсе, таймсе и вики-лике.

Я за счастье людей борец,
Я устрою твою карьеру,
Хочешь, сделаю тебя мэром?
Ну же, старец, пророк, мудрец!

- В этом мире закон один…
Неизбежный, как ни печально…
Стороны этой господин,
Не прельщай же меня вещами

До которых мне дела нет
(Федерация, конституция…).
Отойди, господин Коррупция,
Не моги заслонить мне свет.