Хутор. Хатка над рекой

Владимир Волык
*   *   *
Хутор.
Хатка над рекой.
Крыша в снежных хлопьях.
Два оконца под стрехой
Смотрят исподлобья.

Память.
Крест мой... жить мне с ним
И – никак иначе.
Что имеем, не храним,
Потерявши плачем.