Лучами солнц, и звёзд, и неба

Омелия Ом
Лучами солнц, и звёзд, и неба
я восхожу. Прошу я хлеба,
прошу прощенья и воды
для измотавшейся души.
Прошу найти во мне то чудо,
что возвращает. И ни круга,
и ни спирали, ни судьбы
не страшно мне. Забудешь ты
то, что стонало тяжело
и что легло когда-то в дно
твоих сомнений. Всё забудь!
Бери меня с собою в Путь.
Как ветер я несу собой,
и как вода на водопой,
собою смою я грехи.
Я вижу эти корабли,
что нас с тобою вечно ждут.
Я знаю, где тут мой приют.
И ветер без пространства там.
И воздух словно светлый храм.
И Солнца луч там, словно нить,
что не сломать, не разрубить
ничьим мечом. И силой, злобой
там не достанешь. Недотрогой
себя несу я в эту муть.
Я знаю, только б не уснуть
и откопать златой ручей.
Живой воды моей испей,
наполнись полностью ты мной -
и я укроюсь за тобой.
Я вознесу тебя - и там
увидишь Солнца светлый храм,
услышишь песни, что глава,
склонённая к земле могла
лишь слышать в том глубоком сне,
что приносил тебя ко мне.
Мне видно. Знаю я сама.
Склонилась Богу голова.
Моя Душа зовёт Домой,
а ноги ветром ты укрой.
Взмахни крылом и крикни криком,
и будешь видеть светлым ликом
тот Путь, что выбрала Судьба,
когда тебя мне отдала.

31.5.2005