Мерцающей звезде

Шукевич Олег
Звездное небо - мечта недоступная,
Сколько рукой не тянись.
Снова и снова бежал за звездою,
Тратя на это всю жизнь.

Ждал и надеялся - неба сияние
Примет из грязи и луж,
Где я увижу, в открывшемся знании,
Пристань прекраснейших душ.

Вот и увидел, как в грусти прекрасная,
Без перехода на Ты...
Стала понятна причина мерцания
гавани яркой звезды.