Как больно

Оксана Лучезарная
Как больно наблюдать, как рушится земля,
Как из-под ног планета ускользает.
Когда судами, как ударом топора,
Планету Землю крушит, накрывает.

Как больно видеть красоту лесов в огне:
Сгоревшие обугленные ветки,   
Животных, ищущих спасенья у людей,
И птиц, покрытых пеплом от огня на ветках…

Как больно наблюдать, как закипают волны,
Как океана гладь становится стеной.
Как города, поселки, страны
Смываются губительной водой.

Как больно наблюдать химтрейлы в небе:
Среди разнообразно пестрых птиц,
Когда рассеянной отравой  все живое дышит
От вышек електрических, как от стальных убийц.

Как больно наблюдать в  мучении живое:
Всех тех, кому Создатель заповедал жить.
Когда покрыто серым смогом небо голубое,
Чтоб власти темной дело довершить.

Я не хочу участвовать в процессе
И видеть разрушение земли.
Пусть в избранных своих Господь воскреснет
И все живое пусть для жизни новой воскресит!