Разбита амфора с вином

Алексей Квардаков
Разбита амфора с вином любви и страсти

Избегнуть этого, увы, не в нашей власти
 
И не дано нам знать ни следствий, не причин
 
Разрушен Карфаген,  пылает вечный Рим…

 
Без толку вертится Фортуны колесо
 
Посеяв доброе  мы пожинаем  зло
 
Король повержен нищими  в обносках

Вся наша жизнь лишь только праха горстка