На другом берегу

Светлана Краун
Я умею читать между строк
Уловить то, что не прозвучало.
И в улыбке увидеть упрёк.
А в конце фразы - слышать начало.

И поэтому ложь не терплю.
Избегаю натужной гримасы.
Я от лести впадаю в хандру.
А в еде - ощущаю пластмассу.

И сейчас я себя стерегу
От наигранной "дружеской" фальши.
Я теперь на другом берегу.
Пусть одной, но пора идти дальше...