рыбка дома и в метро

Всеволод Самсонов
Ты назвал меня шустренькой рыбкой,               
Знать меня изловить нелегко.               
Эти верши, капканы, ловушки               
Бесполезны и мне не страшны.               

И действительно, утром с перрона,               
Словно рыба ныряю в вагон               
И стою в электричке как в бочке,
Пусть везёт меня чудо-дракон.               

А в метро стаей быстрой и шумной   
Заплываем в горячий вагон,
Ждём отправки  и станции нужной,               
А потом тротуаром плывём.               

Как в аквариуме новом и светлом,               
Я по офису плавно плыву,               
Припаркуюсь на стул у ресепшен
Или дальше к окну проплыву.         

Вот и кулер, «печенька» на блюдце,               
Банка кофе, и сахар на дне.
Двадцать пятый этаж ведь не шутка,               
Здесь весь город блестит на заре.         

Вот и дома на кухне стандартной,
Я кружу и смотрю сквозь окно.
Рыбка-рыбка твоя золотая 
Ждёт и ждёт рыбака своего.

Август 2021г.