116. С ног сбитый, поднимался...

Эдвард Галстян
С  ног  сбитый,  поднимался;  падал
И  снова  поднимался.  Каждый  шаг
Давался  через  силу.  Слуги  ада
Тянули в ад, но прочь рвалась душа

Из  мрачных  подземелий  тьмы,
От  ненависти,  зависти,  лжи,  боли,
Что  отравляют  слабые  умы,
В мир верховенства разума над волей,

А  воли  над  желаньями;  законов  –
Над произволом; истинной любви –
Над оргией: туда, где нет поклонов
И  храмы  не  возводят  на  крови…