Яблоки и осы

Попова Ирина 3
Запах спелых плодов разливается,
И в садах сбор идёт повсеместно.
Осы вдоволь наесться, стараются,
И роятся над фруктами, честно.
Показатель они яблок спелости,
Собирают вкуснейший нектар.
И признаться запас нужен смелости,
Чтоб в корзины сложить этот дар.
Жалят осы всерьёз, не покажется,
Всё равно – это наш урожай.
Не от голода злятся, от жадности,
Кто вперёд заберёт, не зевай!
И пора до сих пор продолжается,
Не падут пока чёрные росы.
Победители мы, хоть кусаются
Полосатые, вредные осы.