Я бы ушел...

Алэйн-Жан Бонье
Я бы ушел, разорвав крепкие узы,
Я бы ушел, не оборачиваясь назад.
Но забыть твои уста, моей музы,
Не удалось. Настроена куча преград.

Я бы ушел словно по вЕтру
В необузданный край новизны.
Я бы ушел без подаренной кепки,
С вопросом "Любимый, где ты?".

Я бы ушел, была бы возможность!..
Там сломанный мост и порок,
Там алое сердце, сгнившая совесть.
И я ухожу... Прощай, ангелок.