Изнемождённая душа

Сюзанна Задирака
Изнемождённая душа
Что мчит тебя в былые времена?
Зачем себя ты истощяешь
Бывая там, где тебя нет?

Жалеешь, ненавидишь, не прощаешь
Ты помнишь боль страданий и обид.
И ты не видишь, что теперь теряешь.
Ты совершаешь над собою суицид.

Признать не многие решают
Что выбирают умирать.
К несчастью их, совсем не понимают,
Как просто счастье выбирать.

За телом бренным проследить они умеют,
Как омывать его, одеть и соблюсти земную красоту.
Но вот внутри отмыть себя жалеют,
Не думают, имеется в виду.

И вот живут. Не здесь, ни тут.. а там, когда-то..
Из прошлого скакая вдаль.
В мечтах несутся в будущее без возврата.
А в настоящем их - одна печаль.

Нет жизни. Ей не найти к тебе прохода,
Покуда в разных временах завис.
Для настоящего, сейчас нужна твоя свобода!
Очистить душу от других времен стремись.

Свобода, лёгкость, вера не приходят где забито,
И там не протекает жизнь.
Заходят в двери, где открыто,
А если нет, то пробуй постучись.
17.08.2021