Да, знаю я, искрящиеся гроздья

Татьяна Маргамова
Да, знаю я, искрящиеся гроздья
Моих стихов живых и грозовых   
Ещё века читателей своих
Не обретут. А будут лишь как звёзды

Мерцать во тьме. Не этот жуткий век
Безумного вселенского разврата,
Где только денег ищет человек,
Оценит их. Да это и не надо.

Настанет день – растает хаос бед,
Добро одержит верх в последней схватке,
И разрешатся разом все загадки,
Которым ныне объясненья нет.

Тогда придут читатели. Зарю
Они будут приветствовать моею
Строкой, а я в ветрах весенних вея,
Им прошепчу светло: «Благодарю!»
            
 18 августа 2021 г.,
    г. Уфа