Герои нашего бремени

Михаил Васильевич Гуляев
На актеров оглянуться, их великие дела -
кукарекнуть, и загнуться в море дури и бухла.

Кто на бис споет и спляшет, может высоко взлететь,
но реальным персонажам - мало пить, чудить и петь.

И тузов шестерки кроют за кулисами всю жизнь,
коль со сцены гнуть героев - весь их чмошный героизм.