Летняя ночь

Светлана Ша
Закатилось солнце за хребты.
Семь лучей сверкнули на прощанье.
Погрузилось в сказку темноты
Все живое-неживое царство.

Белым шелком светится луна.
Расплясались тени-полутени.               
И поёт сверчками темнота,      
Разнося чарующие трели.

Вдоль тропинки – старые пеньки.
Где-то плещет рыба на озерах.
И летят ночные мотыльки
Биться о светящиеся окна.

Летней ночью звезды так близки!
Травы будоражат ароматом.
И порой так хочется любви,    
Даже той, что будет на закате.               


17-18.08.2021 г.


Картина художника М. Солодченко