Сомненье

Юрий Владимирович Выборнов
Червем хладным в угощенье
часто гложет нас сомненье,
не приносит озаренье,
очерняет восхищенье.

Разрывает и тревожит,
едко жалит и корёжит,
точно бьёт, тиранит душу,
жжёт и ловко садит в лужу.

Червем склизким, червем гадким,
беспардонным, неопрятным,
мерзким, липким и чужим,
изворотливо-лихим.

Разрывает и тревожит,
едко жалит и корёжит,
точно бьёт, тиранит душу,
жжёт и ловко садит в лужу.

Червем хладным в угощенье
часто гложет нас сомненье,
не приносит озаренье,
очерняет восхищенье.

20 августа 2021