Тень прошлого, как шторку отодвинув...

Ольга Доманецкая Журавлёва
Тень прошлого, как шторку отодвинув,
Увидел отражение себя.
А там совсем мальчонка, спинку выгнув,
Готов, как-будто точно, для прыжка.
В реальность эту, будто бы с укором:-
"Ну что ты так раскис, к чему клюка? 
Отбрось и вспомни тень у домны, с ломом,
Когда спустил чугун в ковш, на гора.
Какая стать, огонь в глазах и вера,
Что будет в жизни всё, как хочешь ты..."
Не думал, что однажды тень, из чрева,
Напомнив, выдаст юности черты.

08.11.17г. 
Ольга Доманецкая Журавлёва.