Свет торшера

Светлана Снежинская
Желтый свет торшера,
                за окном – засуха,
На столе два фужера,
                тоска за пазухой.
А ведь когда-то
               мы были счастливыми:
Сахарная вата,
             танцы под  ливнями,
Ты сладко спишь,
               я ночами пишу
Ты говоришь,
           я смеюсь и молчу.
Ты ломал крылья,
               летал по комнате.
А я все мыла,
            уют наш комкала.
Страницы книг,
             сложные песни,
Ты с ними сник,
              былой кудесник.
Бесплотным телом
                бросаюсь в горы,
И между делом
             пускаюсь в споры.
Прошу я Время
             хранить и помнить,
Тот свет торшера
               заполнить кровью.