зраки бытия

Ангелина Соломко
все мы глядим на мир сквозь окна таин -
в ресницах елей, в рукописях травных
лишь зраки, зраки бытия читаем
в тех всплесках волн и в молниях стозарных,
что нас прилежно тоже изучают...
...и сколько б не труждался техносити,
а мир нерасшифрованный есть свиток,
не тщились бы какие технологии.
на прю не стать, не стать им вовсе с Логосом!
Глядим на мир чрез сокровенны створки
на горы, долы, на зверины норки...
и часто забывает ум пытливый,
что он не есть не зрячий мир незримый,
что всё, что вручено здесь человеку,
отчёту подлежит да и ответу.
             17.04.21