Шанс

Марина Хаборис
На пешей прогулке увидеть соседей -
Кивать, улыбаться, махать,
А тем, кто гоняет на велосипеде,
Раздолье с восторгом принять:
Дороги пустые, мы на карантине,
Все снова сидят по домам.
Пронзительно тихо, дымок из каминов,
Лишь птицы поют тут и там.
А сакуры цвет облетает бесшумно,
Природу не остановить.
Наш бег приторможен, вот тут бы разумно
Раздоры и ссоры забыть...
Очнитесь же, люди! Наш мир очень хрупок!
Нам шанс предоставлен понять,
Что в дебри заводит так часто рассудок,
В душе лишь любовь, благодать!