Призыв

Иван Барбузаров
И снова над разрывом приоткрытым
Мы знаем: не покроется разрыв –
Лишь не вмещаемое «Меня вмести ты»
Подобно свету держит свой призыв…

А мы все вспоминаем чье-то Имя,
Мы слышим его много раз, как вот –
Растут уже платоновские крылья
И Сына притч захватывает свод.

Воспрянув, бросив сеть из заблуждений,
Мы верим: ход событий предрешен,
Но, видно, нам нужна петля мгновений,
Чтоб чистым стал мягчайший в мире тон.

Чтоб шире стал разбег души пронзенной –
В пути, где наставляет Божество,
Спешим мы над расщелиной бездонной
Сомкнуть в прыжке ответа естество…