СЕМЬ - Я

Игорь Выскребенцев
СЕМЬ – «Я»

Однажды познакомился я с чёртом.
Он объяснял, как выжить в этом мире
Если не стал ты – жертвою аборта.
И с богом познакомил он, в его квартире!
Сбежал оттуда, чёрта потеряв,
Нечистые, нечестные наливки
Учил меня; (снимать как с бога сливки)…
бог улыбался, лишь один совет мне дав;
- «найди скорее друга, иначе не прожить
Плечо подставит кто, когда невмоготу?
И кто, когда все прОкляли – простит
- если не друг? – разбавив пустоту!

Потом была любовь, потом семья…
Семь раз я должен доказать себе и богу
Что первый из семьи – (животный) - «я»
Второму выжившему «я» – мостил дорогу,
Дорогу к богу!
А третий «я» – потрачу на друзей
Четвёртый – проживу в стихотворении.
Пусть в пятом будет – всё моё наследие.
В шестом «я» – не смогу жить без идей.

А вот седьмое «я» – интимное настолько;
Что «чёрный ящик» – никому не вскрыть.
Там – то что дорого мне очень, очень больно,
в нём то – что не хотелось бы забыть!

В себе самом мне разобраться стоит
И разложить по полочкам все - семь.
Неинтересна жизнь – без суеты, проблем…
В семье моей; шесть «я» – седьмую ловят!

Август 2021