Дилемма

Антонида Харчевникова
Я гадаю у окна -
Я сегодня без зонта?
Или всё таки с зонтом?
Что же вижу за окном-
Небо в клочьях серой ваты,
Серым синева зажата,
Солнце луч украдкой рвётся,
Ему даже удаётся
Город бликами раскрасить.
Только что же это значит?
Зонтик брать или не брать?
Как на это отвечать?
Телевизор дождь пророчит,
Катаклизмами грозит.
Только сердце верить хочет.
Будет солнце - говорит.
Плюнь на дождь и все угрозы,
Август всё же за окном.
Дождик в август - лета слёзы.
Не спеши гулять с зонтом.