Что лучше...

Юлия Ви
Почти пустой стакан ромашкового Лета –
Медовый с Яблочным остался в прошлом Спас…
Настороже' деревья…  Перед ликом «смерти»
Уныло что-то шепчут, не давая спать…

Зари напился алой гладиолус первый,
Впитав рассветов предосенних кошениль,
Стремглав взовьются журавли армадой серой,
Печальным криком разрушая чьи-то сны…

Дни по'д ноги слетят под круговертью листьев,
Шурша страницами, прожи'тыми под трель –
В риторике вопроса безответность истин –
Что лучше – в золоте восход иль в серебре?


20.08.2021  14:04