Ветер

Татьяна Форос
Ветер! Гнать на нас тучи не надо.
Пока не хотим твоей прохлады.
Ведь и так здесь короткое лето.
Спасибо, что не даёшь ответа!

Менять погоду не в нашей власти -
не нужны никакие напасти.
Мир подвластен времени и Богу.
Зачем переходить им дорогу?

Всё равно прилетишь в своё время,
только не сейчас неси это бремя.
Мы всё успеть должны. Скоро осень.
И вот тогда нас никто не спросит.

Ты будешь бушевать в полную силу
и принесёшь что-то новое миру.
Мы же отдыхать чуть больше станем,
но насущные дела не оставим.

Уважаем, понимаем, что нужен,
с самого рождения с тобой дружим.
Помогаешь во многом всем людям,
за то благодарны. И тебя любим.