Значения слов Бомба, бомбидарий, бомбический

Татьяна Стукова
Встретила в сети слово "бомбидарий" - жилище шмелей. Оказалось, шмель на латыни
bombus. Сразу возникла ассоциация: шмель тяжёлый, большой,как бомба. Ну и летать умеет,
Решила посмотреть, а каково значение слова "бомба", наверное, тоже большое, тяжёлое, может, летающее.
"В русском языке слово «бомба» появилось в петровскую эпоху — впервые оно отмечается в бумагах самого Петра от 1688 года. Слово появилось как заимствование из фр. bombe с тем же значением. Французское слово происходит в свою очередь от итал. bomba, которое восходит к лат. bombus — «шум, жужжание», а то — к греч.... (bombos)" Вики

Ан нет, и"зоологический" шмель, и бомба восходят к латинскому bombus — «шум, жужжание»,

"Древнерусское — чьмель (шмель). Время распространения этого слова в русском языке — XVI в. Как и множество других слов русского языка, это слово является по своему происхождению звукоподражанием. Оно возникло из общеславянского корня кем- (чем-), означавшего «гудеть, хрипеть»."

И в русском слове шмель тоже есть сходство с латинской бомбой.

И вот уже в языке появилось уродливое слово "бомбический" - "жарг. являющийся бомбой (нечто важное, вызывающее взрывной интерес, внезапный и сильный отклик)"

Словом "бомбический" называют как чьи-либо идеи, мысли, автотранспорт, женщин, так и погоду с окружающей панорамой. Обычно используется для того, чтобы передать все эмоции, которые человек испытывает в данный конкретный момент. И хотя этот термин не является оскорбительным, и по сути не несёт негативный смысл, использовать его в компании приличных людей не желательно, поскольку оно будет показывать ваш уровень. А если вы используете в своём лексиконе такие словечки, то он явно не очень высокий.

Бомбическая - это яркая, сексуально привлекательная, очень желанная для многих женщина, девушка. А можно подумать, что она громоздкая, тяжелая, как бомба. Как-то обидно даже.
В русском языке есть сотни слов, вместо непонятного и глуповатого " бомбический":
Превосходный [41]
Отменный [45]
Великолепный [49]
Прекрасный [86]
Идеальный [39]
Добротный [19]
Особенный [9]
Восхитительный [39]
Чудесный [49]
Выше всяких похвал [19]
Высококачественный [23]
Завидный [22]
Распрекрасный [22]
Это только малая часть синонимов, и у каждого есть еще десятки слов, выражающих восхищение, удивление.
А мы переходим к лексикону Эллочки Ильфа и Петрова.
Обидно.