Вас, покинувших мужа жену на скандале

Мила Машнова
Вас, покинувших мужа/жену на скандале
И, ушедших нетвёрдой походкой во тьму,
Хоть когда-то любою ценой возвращали,
Вызывая в душе настоящий самум•?

Вас, оставивших сердце на пыльном вокзале,
Как хрустальную розу, не влезшую в кладь,
Хоть однажды, запрыгнув в вагон возвращали,
Обещая любить с новой силой опять?

Вас, напившихся вдоволь хандры и печали,
Позабывших дорогу в свой собственный дом.
Предлагая ценнейшее - жизнь- возвращали?
Если да, расскажите: что было потом?

• Самум - сухой, знойный ветер в пустынях Аравии и Северной Африки, налетающий шквалом и образующий песчаные вихри.

30.11.2020