Я знаю, я твоя звезда во мгле

Юлия Марсянова
Я знаю, я твоя звезда во мгле,
Твоя любовь и высшая награда,
Твоя душа, твой ангел на земле,
Твой талисман, твоя отрада.
Всех этих слов не слыша от тебя,
В душе я повторяла ежечасно:
Мной дорожишь, отчаянно любя,
И что таишься ты напрасно.
Ведь ты ко мне стремишься всякий раз,
Со мной нежнее ты от встречи к встрече.
Но это даже не игра, не фарс,
А просто был свободный вечер.

И в уходящем солнечном луче
Растает пелена самообмана:
Не мне позволишь, лёжа на плече,
Греть руки у тебя в карманах.

20 августа 2021