Не приведи Господь случиться снова

Мила Машнова
Не приведи Господь случиться снова
Тебе в моей судьбе, не приведи!
Я к этой божьей каре не готова,
Уж лучше плата в сотни десятин.

Твой силуэт увидеть - содрогнуться,
Как будто предо мною Люцифер,
И сжечь тома сердечных конституций,
Тебе вручая душу, как конверт.

А после ненароком зацепиться
О мёртвые надежды каблуком,
Ныряя в ад без всяких репетиций,
Как прима - дебютируя в Большом...

Пройти с нуля: бесславие и славу,
Где правда скалит зубы, как терьер,
Я не паду к ногам твоим, Лукавый!
Уж лучше - “а ля гер ком а ля гер“...


04.05.2021