Он говорит да будет мой выбор проклят!

Мила Машнова
Он говорит: да будет мой выбор проклят!
Шансов на счастье больше судьба не даст.
Лучше бы это был самый горький опыт,
Чем результат бездействия -  боль-балласт.

Как показала жизнь, всех умней - безумцы,
Их безбоязненность взвинчена до небес,
Я же пытался взвешивать всё до унций
И, в результате, вместо души - протез.

Свет лижет стены пыльной моей квартиры,
В сердце осиновым колом вогнав мечту -
Выйти за рамки, словно мне три-четыре
Года, где от поступков я вверх расту.

Но мне не три и даже давно не тридцать,
Меркнут подобно краскам виски,  глаза...
То, что петлёй казалось - пустяк, петлица,
Страха размер сменился на оверсайз.

... он умолкает нервно, не по-июньски.
Ночь его кутает в траурный палантин.
Руки дрожат. Не страшно - сейчас попустит,
Страшно признать, что шанс был всего один.

28.06.2021