Зашептал меня, бес проклятый

Мила Машнова
Зашептал меня, бес проклятый,
Снял броню одним жестом - щёлк!
От макушки до самых пяток
Целовал и просил ещё.

Я готова была отречься
От всего, что дарила жизнь,
Ради голоса, губ, предплечья...
Ловко сердцем ловя ножи

Лицемерия и предательств
(им был чётко отведен срок)
У тебя Брут с Иудой, кстати,
Взять могли б мастер-класс, урок -

Так улыбка вонзалась в спину,
Превращаясь в зубов оскал!
Мне б очнуться и, с криком, вынуть
Из груди всё, что ты вонзал!

Но я дрогнула, как святая,
Засмотревшись в твои глаза.
Понимала, что умираю,
Но не стала себя спасать!

14.03.2021