пусть не твой герой, но всё же

Мартынов Николай
Пусть не твой герой.
Но всё же..
Не за совесть. Не за страх.
На него чуть- чуть похожим,
быть хотел бы.
Просто- ах!
Стал бы тенью невесомой.
(Кто придумал эти-  "бы"?)
И спасительной соломой
от превратностей судьбы.
Водопадом в полдень жаркий.
Муфтой  заячьей в мороз.
И хмельной  ночной фиалкой
под окном весенним рос.
То ли  ростом я не вышел.
То ли с чувством перебрал.
Как неровно дышишь слышу.
А руки не целовал.