Сахара, цикл

Наталья Спасина 2
За лето два дождя…
О чём я? С кем я?
Сахара и снаружи и внутри.
Стихов засохло трепетное семя.
Безмолвствуй, плачь, доказывай, ори-
Всё будет безнадёжно, бесполезно.
Ростки любви, взошедшие едва,
Безжизненная поглотила бездна.
Слова… слова… напрасные слова
Унять не в силах маховик вселенной-
Запущен механизм – Уничтожать.
Пророчества сбываются системно.
Не оживить строкой ни дол, ни гать…

**

Ах, если б он сказал

Ах, если б он сказал тогда… да я б…
Он не сказал… я промолчала тоже.
Сто лет промчались мигом бытия.
И начинать с нуля себе дороже.
И есть ли время в наших закромах
На новое безумное мытарство?
Сойти с ума, или свести с ума?
Юродствовать, уверовав в коварство
Той странной полосатости дорог,
Что разминулись в звёздных перекрёстках?
Ах, если б он сказал тогда, мой Бог,
Что без него мне будет так непросто…
**

Вновь август собирает подаянье...

Сужденья о талибах и Афгане
Не прибавляют мыслям оптимизма.
Вчерашним днём кружила над полями
Армада самолётов низко-низко.
Ужели нам готовят грабли те же
Правители, залипнув в межсезонье?
А сад  ссыпает терносливы в межи,
Безропотно в холодных росах  тонет.
И птицы репетируют прощанье,
Взмывая истребителям навстречу.
Вновь август собирает подаянье,
Туманом пьяным утекая в вечность.