В тебе кометы факел

Симург Вебен
Из тленных слов тебе слагаю вирши,
Теплом души хочу их оживить.
Созвездие любви средь бездны боли
Печаль не сможет мглою поглотить.

Мосты судеб в космическом пространстве
Связуют звезд сердечные пути.
Тела небесные в своем убранстве
Земное счастье чают обрести.

Планеты мчат по заданным орбитам,
Вокруг светил проторены пути.
Их Млечный Путь - маршрут давно избитый,
Так век за веком им суждено брести.

Сфер правильных — стезя без отклонений:
По кругу ход гигантам предрешен.
Созвездия как трупы неподвижны.
Кометами лишь космос оживлен.

На волю словно вырвались фонтаны,
Красой и мощью небо всполошив,
Дерзают огненосные вулканы,
Сердца таинственных галактик пробудив.

Слепящим всплеском, самовозбужденно,
Фаллически пронзая черноту,
Искрами мчась по простыне вселенной,
Несут любовь, и страсть, и красоту.

Мой милый друг, в печальной преисподней
Надежды око на тебя глядит.
Себя не брось на поглощенье бездной.
В тебе кометы факел пусть горит.

20.08.2021