С деревьев рано по весне

Анна Петровна Нелюбова
С деревьев рано по весне
Все листья опадут,
Когда вернешься ты ко мне
На радость и беду.

Тотчас в распахнутом окне -
Метель, и дождь, и зной,
Когда вернешься ты ко мне,
Заговоришь со мной.

Поленья скрючатся в огне,
От холода дрожа,
Когда вернешься ты ко мне 
Из плена миража.

Утонут рыбы в глубине,
На горке свистнет рак,
Когда вернешься ты ко мне,
Мой незабвенный враг...

Когда вернешься ты ко мне?..