Ухожу на цыпочках, небрежно

Мила Машнова
Ухожу на цыпочках, небрежно,
Туфельки держа в одной руке,
Ухожу, молясь, во тьме кромешной,
Чтоб не скрипнул старенький паркет.

Плащ на тело голое поспешно,
Беглый взгляд на тёплую постель,
На которой спишь ты безмятежно
В ароматном облаке Шанель.

Так уходят ночью от любимых,
Разуму и сердцу вопреки...
Чтобы после, глядя в очи сына,
Целовать глаз синих васильки.

Июнь 2021