Кладбище...

Фаз Ли
  Был на кладбище сегодня,
  Видел много там могил,
  И на миг представил, будто,
  Что я с ними говорил.

  До конца быть точным если,
  То не я,вернее, с ними,
  А они со мной хотели,
  Показалось,говорить.

  А для этого слова им
  Были вовсе не нужны,
  Больше слов ведь говорили
  С фотографии они.

  Глубоко,проникновенно
  На меня с фото глядели
  Лица разные,что были
  На надгробных камнях там.

  Говорили мне о многом,
  Больше всё же,но о том,
  Что на Мир, живу в котором,
  Полагаться целиком
  Мне не стоит нипочём:
  Все в нём временно живём.

  Каждой той могилы мимо,
  Рядом когда проходил,
  Отчего, и сам не знаю,
  Шаг задерживал невольно.
  Сделать шаг мне следующий
  Не хватало, словно , сил.

  Ни одна меня могила
  Не хотела отпускать.
  Говорить она хотела,
  Говорила она так.

  Впрочем, так всегда со всеми
  Поступали они с теми,
  Глубиной души кто всей
  Мог услышать их своей.

  Но была одна проблема.
  Состояла же она
  Из того, что меня было,
  Было мало меня там.

  Мне из них, с какой могилой
  Больше стоить говорить?
  Я не знал,их было много,
  Я ж средь них был, но один.
 
  И как только начинал я
  Говорить из них с какой,
  Рядом тут же,как другая,
  К себе больше ведь звала.
  И тем самым не давала
  С той, что начал, говорить

  Только я решал, оттуда,
  Что пора мне  и уйти,
  Взгляд какой-то меня,новый,
  Он задерживал опять.
  И всё заново, всё вспять