Истина

Владимир Петров 15
Эх! Кабы знать, что истинно, что ложно.
И по-прутковски смело в корень зреть.
И что запрещено, а что возможно...
И, насладившись жизнью, умереть.

Раскрыть все чары и узнать все тайны
И отыскать прямой и верный путь.
Не разочеловечившись случайно,
Познавши истину, прилечь и отдохнуть.

Всё в жизни этой не имеет смысла,
Пусть все мы чисты, мыслью и лицом.
И только радуги цветное коромысло
Мостом легло меж нами и Творцом.

Но есть в природе то, что всё же мило,
Есть истина в явлениях Земли.
И только ливня чистота и сила-
И есть одно, в чём правду мы нашли.