Кряква Anas platyrhynchos

Иван Радион
У них задорное Кря-кря!!
Разбудит тишину.
Так,чуть проклюнувшись,заря
Зовёт в кровать Луну.

Среди морозов января
Не зябнут и на льду,
Когда еду свою прозря
В промоине найдут.

Живут толпой без главаря,
Без страха от людей,
Хоть каждый, честно говоря,
Ест птичек, как злодей.

Ох, портим уточкам житьё
Мы, люди, очень зря,
Когда без промаха ружьё
Стреляет, как в царя.