Когда мне нечего сказать...

Софья Васюкова
Стихи не пишутся легко
Когда мне нечего сказать
И грустно , друг мой, глубоко
Это приходится признать.

Когда по улице пустой
Идёшь, не опуская глаз,
Хоть знак, хоть лист падет простой
Ну вот покажется, сейчас...

Но нет, листва всего ж листва,
А небо не серо, не бело
И не возвышенно сперва...
Оно вокруг всего лишь небо.

Играет солнце над землей
Бросая розовые тени,
А я пишу про этот зной...
Ну а что вы ещё хотели...?

Однажды сменится настрой
И напишу я вам про ели,
Про птиц парящих над землей...
Ну а пока, что есть имеем.