Реквием В духе Хлебникова 1991

Влад Норманн
Я изрек: вон у солнца выем,
скоро совсем упадёт,
сочиню ему реквием
вместе с дядюшкой Вием,
знаю я: меня радость не ждёт,
кто я есть? - имярек,
бог не шлёт чаевые,
только стрелки бегут часовые,
чаевые и демон не шлёт,
пью из горестных рек,
веселитесь, живые,
в бездну камнем мой труп упадёт,
кто-то кровь мою выпьет
до капли малейшей,
не уйти, я уже окружён,
на меня в тишине надвигаются вещи,
перед ними душой обнажён,
а они всех коварнее женщин,
каждый нерв у меня напряжён,   
перед ними открыт я до жилки последней,
шкаф навалится, будет душить,
я угасну, как сонмы безвестных созвездий,
дьявол будет к обедне звонить,
очень просто меня потушить,
так, как робкую лампу в передней,
дикий реквием, глупые бредни,
что я в  жизни успел совершить?