Восхождение Луны

Инесса Ильина Федорова
Иссиня-чёрный лес готовился ко сну.
Светлело небо, ожидая полночную Луну.
Желтела точка малая и вдруг,
Преобразилась в лунный полукруг.

Чтоб красотою небо не смущать,
Кисейный ореол пришлось ей взять.
Застыла плавно над вершиной ели,
Задумалась: "взойти, иль не взойти?"

Зажечься звёзды в небесах успели,
Пролился свет от Млечного Пути.
Луна, купаясь в дымке золотой,
Вопрос решала давний и простой.

Ей мало, просто так по небу плыть,
Важней, не плыть, а "быть, или не быть".