Колыбельная

Елизавета Саенко
Тихо-тихо, поступью кота,
Ходит ночь, по крышам и дворам.
Звёзды вереницею за ней,
Небо озарить спешат скорей.

Где-то, в норке, зайка крепко спит,
Снится сон ему, что он бежит.
С краешку, под сереньким бочком,
Маленький волчок, сопит давно.

А бельчата, спрятавшись в дупле,
Даже думать не хотят о сне.
Мама-белка, песенку споёт,
Каждый забияка, в миг уснёт.

Словно крылья бабочек дрожат,
Тени от ресничек на щеках.
Глазки закрывай скорей малыш,
И увидишь, красочные сны.