***

Валерия Афендикова
Август шепчет мне тихо: "Деточка!
Слышишь там за окном война?!
Надевай своё платье в клеточку
И учись быть счастливой одна!

Закури под подъездом, на лавочке.
И купи наконец себе торт.
И забей! Эти взрослые дамочки
Не должны вызывать дискомфорт.

Выпей кофе, целуй кого хочется!
Разберись наконец-то в себе...
Эта жизнь довольно находчива
Нет ведь смысла сидеть в скорлупе.

И скучай! Это чувство полезное...
Только вот заруби на носу:
Твоё сердце и впрямь одноместное,
Не впускай в него пустоту.

Успокойся! Пиши сообщения!
Ставь в конце кучу смешных рож...
И наплюй наконец-то на мнения!
Знай, что счастье не терпит ложь.

И признайся! Даже если бессмысленно.
От ошибок себя не спасёшь.
И пожалуйста, только не кисни там!
Успокойся! Утихнет дрожь.

Проще будь! Отвечай взаимностью...
Постарайся найти слова!
Эта жизнь не стремится к стерильности
Ты умей, но не будь одна!"