La Lenteur

Артём Казак
Давай же Неспешность -
Будет новым заветом,
Новым законом.

Плотом спасения будет
Облитый рассветом
Белокожий подоконник.

А стихи приобретут отголосок
Формы молитв.
Из тонкой печали как волос
Будет храм наш отлит.

Ведь насколько были
Прекрасны каждая
Кого мы любили,
Кого жаждали,
Чья страсть оседала
В ушах дико звеня
От кого мы уходили
Они плакали

И этого нам прощать нельзя.

Насколько дым был
Больше чистый туман,
Чем горький яд,
Насколько прохладны
Были бёдра,
Что мы прижимали к губам.

Новой эпохе нас не сковать,
Мы несущественны, но необратимы,
Несём смеясь и плача слова
Как те угрюмые пилигримы.

Не забудем из чего,
Завет наш сложен,
Не сожжём сердца
В блудной ночи
В страстном танце,
Мы смеёмся,
Потому что плакать не хочется
Мы плачем,
Потому что больше не можем
Смеяться.

Слишком велика пропасть,
Между каждым днём;
Наш век так полюбил скорость,
Так прошу, давай сегодня
Никуда не пойдём.

Давай же Неспешность
Будет новым законом,
Заветом.

И глупая грешность
Будет смыта
Безгрешным рассветом.

Все хитрости и отмычки
Пусть смоет дождём,
Передай мне сигарету и спички
Закурим, не покидая постели,

И сегодня
Никуда не пойдём,

Мне все пути - так надоели.

___________
07.05.2021