Мечтать

Артём Казак
Я был мёртв
Множество веков
Множество столетий до

Испачканной простыни
Обычного роддома,
Покрытого снега тесьмой

А жизнь - не просто ли
Вспышка света после тьмы
Вспышка света перед тьмой?

И острый вопль
Младенческой гортани
Изрезывал стены,
Тех палат,
Чтобы спустя много лет
Дыма лианы
Горечь утрат и соль разлуки
В себя впитать.

Чтобы не помнить норм
Поведения и приличия
И в ночи безрассветной пропотеть,
Или плакать в горле пряча гром
От скупого безразличия
Брошенного в лицо тебе.

Выпить кофе,
Бросить мусор в бак,
Соблюдать законы,
Трогать миллиметры рук
И целовать километры шеи,
Ощутить разлук месяцы и ярды
Или заполнить своим мясом траншеи
От неудачно упавшего снаряда.

Стать поэтом,
Написать роман,
Расти в романтике промзоны
Умереть весной,
Или ранним летом,
Открыть глаза и плакать
Увидев снова
Знакомые стены
Зимнего роддома.

Я умер очень рано
И я знал об этом,
Не был удивлён,
Не застан врасплох,
С самого детства не странно
Было умирать,
Не страшно,
И не плохо.

Я был мёртв
Задолго до
И буду намного после,
И поэтому не отдавай мне всё
Только обещай меня быть дольше
Хоть пару самых ясных вёсен

Я не могу мечтать о большем.

___________
23.07.2021