Благодарю за этот день!

Елена Зяблева
Благодарю, Господь Всевышний,
За день, дарованный тобой!
В нём радужность четверостиший
В озёрной глади голубой
И в отражении зеркальном
Небес бездонной высоты,
В земном объятии сакральном,
Манящем блеском чистоты.

Игриво брызги из-под вёсел
Хрустальной россыпью звенят.
Ещё мгновений вздох, и осень
Наденет золотой наряд.
Но а пока хозяин-август
Радушно мАнит нас крылом,
Весь мир земной дарУет радость
С восторгом, щедростью, теплом!

И стайки уток беззаботно
В прибрежной заводи снуют,
А остров во владенье водном
Для них - излюбленный приют.
Колышутся берёзок косы,
Играя с летним ветерком.
И все ответы и вопросы
Второстепенны... Мыслей ком
Становится мгновенно лишним,
Смываясь благостной мечтой...
Благодарю, Господь Всевышний,
За день, дарованный тобой!
20.08.2021г.