Ржавело небо от заката

Инна Демина
Ржавело небо от заката,
Сминая призрачную синь.
Роняло солнце свет куда-то,
В простор неведомых глубин.

На ярком небе храм-шкатулка
Рисует жёлто-резкий фон,
Резные башни смотрят гулко
И вечер задаёт им тон.

Вдруг словно крышку распахнули,
На волю вырвались шары.
Огнем сердца для них вдохнули
Над гладью медленной реки.

Так тяжело и величаво
Плывут, как в зеркало глядят.
И вся природа замолчала
Их провожая под закат.

Плывут над городом, над лесом,
Над пёстрой, яркою толпой.
И с неуёмным интересом
Вокруг все машут им рукой.

Сверкают вспышки фотокамер
И дети радостно кричат,
Они ж плывут под облаками
И так загадочно молчат...