Разговор с душой

Светлана Вьюгина
Я у души своей спрошу:
«О чём ты, милая, мечтаешь?»
И сто путей наверно отыщу,
Забуду всё о чём страдаешь.
Совет мне нужен – ты ответь,
Ведь как никто со всем знакома,
Хочу покой ума иметь,
Томленье нежащей истомой.
Я слушаю тебя, внимая суть,
Ты мне желаешь только счастья,
Я не позволю себе грусть,
Вдыхая радостью и ей же выдыхая.
Я не боюсь вступать в игру,
Маршрут свой направляя к звёздам,
Я прошлое развею на ветру
И улыбнусь чужим вопросам.
Ты говоришь: «Почувствуй, насладись»,
Ведь даже худшие моменты
Вдруг станут лучшими, всмотрись
В истории свои – живые киноленты.
Когда-нибудь ты посмеёшься от души
Над тем, что причиняло боли,
Но никогда по жизни не спеши,
Всему есть время, беготня – мозоли.
Помягче будь сама с собой
И не считай по пальцам счастье,
Всегда люби, покой храни,
Расцветку дней ты выбирай по ярче.
20.08.2021