Слетает первый листик золочёный

Шувалова Татьяна Григорьевна
Слетает первый листик золочёный,
Куда летит? - Не ведает пока.
И на него взирают удивлённо
Его собратья, как на чудака.

А он кружит, других не замечая,
Отдавшись целиком во власть ветрам,
Блаженствует, на их руках качаясь,
И грезится ему осенний храм.

Пусть за спиною мир шумит зелёный,
Стремится он к обители иной,
Что манит чудным тихим-тихим звоном,
Чтоб возродиться юною весной.